用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:西南新闻网 > 石家庄市社区居民低视力普查行动全面开展

石家庄市社区居民低视力普查行动全面开展

来源:未知 发布时间 2015-09-08 12:15
编辑:赵杰   我要投搞

  

  参会者在发布会签到墙上签字

  2015年9月6日,“石家庄市社区居民低视力普查行动”新闻发布会顺利召开。该普查行动由河北省残疾人福利基金会联合社会各界爱心组织共同发起,以普及筛查、尽早发现、持续治疗、公益救助为宗旨,预计通过三年时间对全市200多个社区、20万以上居民进行低视力普查,将防盲治盲工作真正深入社区、惠及百姓。

  

  发布会现场座无虚席

  据了解,“低视力”是指经过治疗或标准的屈光矫正后仍有视功能损害,视力小于0.3到光感,或视野半径小于10度,属于视力残疾。在我国每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,预计到2020年我国视力残疾人数将会达到5000余万,视力损害已成为我国严重的公共卫生问题。

  

  社区代表 付红霞书记发表致辞

  新闻发布会上,河北省残疾人福利基金会负责人介绍:“虽然低视力患者人群庞大,但仍有相当大比例的低视力患者可以通过屈光矫正得以恢复、提高视力,或需要配戴助视器、视觉康复仪等进行低视力保健。由于目前我国基层眼科医疗水平和眼保健意识都处于相对落后的阶段,致盲率不断升高。”

  

  2015年“低视力”普查行动首批合作社区签约仪式

  低视力普查行动已于2015年9月1日全面展开,由石家庄爱尔眼科医院作为指定医疗保障单位,为此次普查行动提供专业医疗服务,深入社区为居民进行免费视力普查,帮助低视力患者全面检查眼部疾病,防止视力进一步退化和诱发多种病症,并对贫困患者优先给予治疗和救助,提高全民眼保健意识和眼健康水平,有效抑制致盲率的不断攀升。

编辑:赵杰

请进入“西南新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]