用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:西南新闻网 > 加拿大成为世界上最大的野生蓝莓出产国

加拿大成为世界上最大的野生蓝莓出产国

来源:未知 发布时间 2015-09-16 19:01
编辑:系统采编   我要投搞

 又到一年团圆节!往年的中秋,大家送给亲朋好友的礼物不外乎各式各样的月饼。可现如今的人们越来越怕甜了,甜就意味着高血脂高血糖和肥胖,而月饼中的含糖量也让人望而生畏。所以今年的中秋,我们要送出健康,吃出美味---加拿大野生蓝莓干!研究表明,中老年人长期食用野生蓝莓不仅可以降低血压血糖,还可以帮助减肥和预防癌症,而其中丰富的花青素含量,还可以保护婴儿的视力,帮助大脑发育,保护泌尿系统的健康,可谓是老少皆宜的必备良品。

   加拿大的野生蓝莓两年才结一次果,可谓弥足珍贵。野生蓝莓果实中含有大量的花青素类物质。花青素是一类水溶性的色素。蓝莓果实中所含的花青素类和其它具有保健作用的化合物,如细菌抑制因子、叶酸、维生素AC、胡萝卜素、和膳食纤维等,使野生蓝莓成为抗氧化能力最强的水果之一。这些物质都具有很强的清除体内氧自由基的作用,许多与老年有关的疾病,如心脏病、癌症、关节炎、皱纹、眼睛疾病、帕金森病和阿尔兹海默早老年痴呆症等,都与氧自由基引起的氧化损伤作用有关。因此,野生蓝莓被联合国粮农组织(FAO)确定为人类五大健康食品之一,被誉为“黄金水果”。

 

编辑:系统采编

请进入“西南新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]