用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:西南新闻网 > 引领新时代!中房榜获奖楼盘播撒榜样力量

引领新时代!中房榜获奖楼盘播撒榜样力量

来源:未知 发布时间 2015-09-24 15:38
编辑:系统采编   我要投搞

榜样的力量是无穷的。榜样是一面旗帜,代表着方向,榜样是资源,凝聚着力量。论语说:见贤思齐焉,见不贤而内省也!这是对于榜样的力量的最好阐述。中国房地产行业面临着经济转型、宏观调控等多重因素,已经过了快速增长期,现在处于逆流而上的关键阶段。这样的关键节点需要榜样的力量。

房地产行业需要改革者、创新者、先行者,需要他们引领行业走进一个新时代。“58安居客2015中国房产风云榜”在全国范围内,以34个大中城市为重点进行全方位的楼盘评选,最终评选出最顶尖的项目,它们绝对堪称中国楼市的榜样。

身边榜样 可敬可学

自9月7日上海领衔中房榜进入城市颁奖阶段之后,苏州、武汉等城市紧随其后先后进入颁奖阶段,一批质量顶尖、设计风格独特、有底蕴有内涵的优质楼盘先后走入公众的视野。这些优质楼盘项目是城市中成百数千楼盘中的佼佼者,他们在国内楼市具备领先者的气质,这些身边的榜样,值得行业敬佩,更值得其他开发商虚心学习。

“学高为师,身正为范”,这句用于教师行业的话同样可以放在国内房地产领域。58中房榜选出了一批获奖楼盘,他们究竟优秀在何处?其他楼盘应该怎样学习?

笔者以为58中房榜获奖楼盘的引领作用有两个方面。其一,在比赛进行中。全国34城大比拼,历时两三个月,如此规模之大、时间跨度之长的比拼是全方位的、多层次的。从楼盘的定位、内涵,到质量、服务,从营销模式到在公众心目中的地位,从宏观到细节,当所有的楼盘被摆在台面上,高下立判,处在低位被早早淘汰的楼盘会很自然的去学习那些继续挺进比赛乃至获奖的楼盘,它们为何成功,它们做到了哪些细节?公众对于他们的评价为什么那么好?企业的负责人会不自觉的改进那些不足之处。这就是榜样力量的催动效果。

其二,获奖楼盘尘埃落定之后,每个城市的参赛楼盘或多或少都会进行总结,这绝对是一次升华的过程。也许有些项目已经快要成型,难以改进原有的弊端和不足,但是当他们运营下一个项目的时候会毫不犹疑的改进那些缺点。因为他们深知自己当前所处的楼市环境,如此激烈的竞争氛围,谁也不会知错不改,因为现实中他们面对着的可不仅仅是评委,还有挑剔的顾客。

另外值得一提的是,优秀的获奖楼盘除了获得奖项和活动主办方的各种资源支持外,与“竞争者”之间的观摩学习则是额外的重要收获。优秀者最擅长的是吸取别人的长处,当自己获得了一个“最具人气奖”的时候,谁能不停留下驻足身边的“最具价值奖”“最佳设计奖”“最具典藏价值奖”,这就是见贤思齐的最佳体现。

聚焦创新 行业阅兵

“互联网+”时代,每一个行业都不能因循守旧。当房地产行业遇见“互联网+”,全行业必须同心协力进行思维重构。而本次58安居客中房榜的意义正在于探索房产行业新常态下的新思维,帮助合作伙伴全面对接“互联网+”!城市颁奖阶段,所有获奖楼盘都经历了严格的考核和筛选,无疑他们对于行业的创新都作出了一定的表率,他们正是当前行业发展的榜样力量。

具体是考量哪些方面的创新呢?据了解,活动评委在评比环节中,着重考量的是参选企业及个人在营销模式、经营理念、服务口碑等方面的创新表现及创新思维,这正是本届活动“新常态·新思维”这一主题所倡导的。纵观上海、苏州、武汉等已经进行颁奖典礼的城市,“最具影响力楼盘”开发商的创新能力都非常之强,以万科为例,其总裁郁亮曾经说过“不创新,万科三年足以倒下”;而恒大地产也在不断加速营销创新,整合地产主业。

万科、恒大等大佬的创新还不足以代表整个行业的创新,中国“互联网+”浪潮滚滚,已经容不得行业太多的迟滞和犯错。当今的中国房地产企业,一方面要抓紧时机自主创新,另一方面要向万科、恒大这些大佬不断学习,吸取经验,最终营造健康良好的房产生态环境,最大化的整合房产资源,实现消费者最大化的满意。

“58安居客2015中国房产风云榜”这一轮的行业阅兵正在如火如荼的进行着,我们期望所有的阅兵队伍以及其他未参加阅兵的队伍都能在平时展现出该有的创新能力和学习能力,促进国内“房产互联网+”转型。

结语:

“58安居客2015中国房产风云榜”评选出榜样不是最终目的,学习榜样,发扬榜样的力量才是我们所追求的。当一个个优质楼盘呈现在行业面前,那正是一个个行业的高度和标尺。房地产行业需要越来越多的榜样,需要越来越多的创新者、引领者。中房榜是一个开始,我们拭目以待这个行业的榜样不断生长。

编辑:系统采编

请进入“西南新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]