用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:西南新闻网 > 海尔机器人大放异彩,创客工厂成创客嘉年华亮点

海尔机器人大放异彩,创客工厂成创客嘉年华亮点

来源:未知 发布时间 2015-10-08 12:48
编辑:系统采编   我要投搞

    10月1-3日,创客嘉年华2015北京站活动在北京五棵松万事达广场盛大举行,此次创客嘉年华聚集两百多个创客项目,汇聚数万计来自各界的国内外创客、媒体、设计师、艺术家等。海尔集团旗下创客工厂携机器人家族集体参展,初次亮相就成为本次创客嘉年华的一大亮点,吸引了众多创客和消费者的目光。



 

活动期间,海尔创客工厂发起了丰富多彩的互动活动,现场引导消费者对海尔机器人产品进行体验并提出意见,还邀请众多创客们来到海尔创客工厂的展台分享自己的互动故事,海尔创客实验室官方社区还组织了线上的互动抽奖,每天为用户送出机器人产品,引发了大家的热情参与。

据悉,海尔拥有强大的互联网用户交互平台,可以通过大数据准确的获取用户需求及产品创意,而海尔创客工厂正是通过整合海尔集团优质资源进行协同创新,致力于为创客提供产品工程解决方案,包括产品工业设计,产品结构设计、3D打印及快速验证、产品检测、模具开发、产品组装等服务及技术支持。海尔将通过创客工厂鼓励年轻人实现心中所想,为有梦想的青年提供支持和帮助。并以此让普通消费者的生活更加智能。

目前,在海尔创客工厂和创客们的协同工作下,创客工厂的机器人产品已经涵盖管家、陪伴、清洁等多个领域。如海贝管家机器人,可实现智能调控家居设备、看家护院、自动巡视、异常警报、充话费、水、电、煤气费以及网络支付等多种功能;还有儿童智能认知教育机器人KOMO,它采用3D全息投影技术颠覆传统儿童平板显示方式,以三维立体图像增强孩子对事物的整体认知和理解,通过触摸,NFC近场通讯,以及视觉识别等方式实现与儿童的互动交流,还可通过手机APP遥控操作;以及人称魔幻宝贝的超智能扫地机器人魔贝,通过对一代的改良,它精致的鹅卵石外观造型美观时尚,还可对外观图案进行私人定制,以其后抽式尘盒设计、360度转向、超低的噪音效果等诸多卖点,受到消费者的追捧。

另外,创客工厂的工作人员告诉记者,10月30日海尔创客工厂就将正式入驻青岛高新技术开发区,开启海尔与青岛高新区战略合作序幕,届时海尔将举行盛大的创客工厂及机器人产品发布会,同时将宣布海尔进军服务机器人领域。

数据显示,目前全球已有超过1400个创客空间,经由他们的智慧,3D打印机、声音合成器、机器人、智能硬件等各种有趣的设计和创造涌入公众视野,改变着人们的生活。而海尔创客工厂作为国内实力雄厚的大型创客平台,它将是海尔改善自身传统家电制造企业形象的重大举措,它的出现势必会给家电及机器人行业带来重大的变化,它能否成为创客们的乐园?它会怎样改变消费者的生活?能否引领智能家居时代提前来临?10月30号,我们拭目以待!

编辑:系统采编

请进入“西南新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]